Прощение

Наталья Моторная
плач
Теперь не жду с тобою встречи,
Упал на плечи тихий вечер,
Ресницы колкие – в ресницы,
Луна косые бросит тени,
Она – то помнит твои речи.
Быть может, будет тебе сниться
Та ночь Прозренья!

Как боль обиды укрощала!
 Но мне сердечной боли мало!
Хочу отмщеньем насладиться:
Когда - то встану  у порога,
 И ты увидишь, что настало
То время. Тебе б любви напиться,
Но ты - убогий!

А я, как синий звон залётный,
А я, как тополь, брат мой сводный,
Могу обнять тебя ветвями,
И горлицей в леса умчаться.
Ты помнишь? Стылыми снегами
Укрылся этот день дремотный…
 Зови – не отозваться!

А я тебе всё позволяла,
Капризы нежно упреждала,
Но  смерть  висит над тетивою—
Жестоко в горлицу стреляют,
Разбилось солнце за горою,
Тебе и крови, видно мало!
Страсть умирает…

Она печаль тебе дарила,
А я в ночи звездой светила.
Всё вихрь - ветер  в пыль развеет,
Твои черты – оскал измены.
 Скажи, ну кто тебе поверит?
Тебя цепями не держала,
 Но ты - бесценный!
 
Но Лебедь вдруг вернётся с Юга,
И нежными его подруга
Цветами вишни украшает,
Чтобы любовь рассеял ветер,
Он ароматы распыляет.
И я пройдусь весенним лугом-
И будут дети!

Та ночь прозренья… Но ты - убогий! Зови – не отозваться:
страсть умирает,  но ты – бесценный, и будут дети!