Русь

Андрей Гончар
...............65-летию Великой Победы

Утопая веками в слезах матерей,
но колен не пред кем не сгибая,
сколько вынесла ты, хороня сыновей,
моя милая Русь дорогая.

От начала веков до фашистских оков –
тех, что чернь на тебя примеряла –
все стерпела, смогла и, всем бедам на зло,
в самой страшной войне устояла!

Горд я дедом своим, горд народом твоим,
горд, что русский, а ты мне родитель.
с той войны на века, твой великий народ
называют: «Народ-победитель»

 2010 г.