Грибник

Олег Удалый
На густую поросль лощины
Пеной для бритья ложиться пар.
Вместо бритвы ножик перочинный
Бродобрей достал из шаровар.

И полезли бережно в корзину,
Чтобы к ужину попасть в кулеш,
Подберезник, следом подосинник,
На пригорках оголяя плешь.