ленивые мечты

Алекс Самарский
Закат меня ,в себя вобрал
И сделал, тенью лета,
И мне тебя ,пообещал
А я ему, за это.

Всё небо взял, разлил рекой…
Широкой, быстротечной,
И растворил в нём весь покой…
Размеренный ,извечный.

Чуть душный, мятный ветерок…
Плескался ,в ветвях ивы,
Он воплощал собой порок…
И был слегка ленивым.

Ленивым, как мои мечты…
О безмятежном счастье,
Мечты просты, в них я и ты…
Отравленные,  страстью.

Сплелись в траве, как две змеи…
И затерялись где-то,
В закатной нежности любви…
В тени , исхода лета.