Солнышком в бокале

Пантелеев Борис
Однажды, вдруг, сторонней мыслью
Поняв,  бываешь странен сам,
Когда лучи под сердце выльют
Раззолочённо словеса.

И ждёшь, и ждёшь, и ждать привычно.
Приятен, самый долгий час —
Слова не надо брать в кавычки,
Не надо лить их сгоряча.

А нежность! Солнышком в бокале
Кипит лучами через край...
И не бывает дальних далей,
И неуместно: покарай!

И самого себя и прочих...
Не ранишь сам, и не раним,
А сердце — трепетный листочек
Дрожит.. ты любишь, ты — любим.