А ведь был всего шаг

Валерий Грищенко
Что-то дёрнуло нас из насиженных мест,
оборвав все пути к отступленью.
А мечта лишь одна - покорить Эверест
наших чувств. И, отдавшись мгновенью,
доверяя друг другу все тайны души,
мы вступили на путь испытаний,
ведь достичь высоты этих гордых вершин
не дано без потерь и страданий.
Дай мне руку, любимая, крепче держись,
из страховки - лишь вера и нежность.
Я прошу, только верь, мы поднимемся ввысь,
слов не надо, когда чувств  безбрежность.
Ну, ещё хоть шажок, посмотри, вот она,
наша цель, с каждым шагом всё ближе…
Почему ж тебя тянет не та сторона,
то другая вершина, пойми же.
Не дрожи, я держу. Но в глазах пелена,
Чей-то голос зовёт тебя всюду…
Всплеск эмоций и вдруг – ледяная стена…
Я тот миг никогда не забуду.
Может быть это просто боязнь высоты?
Ведь душа только так и хотела...
Но поверив в мираж, руку вырвала ты
и страховка моя не успела…
Как же так? Почему этот странный мираж,
иллюзорные чьи-то вершины
зачеркнули весь мир, тот, что был только наш?
В этом мы, только мы и повинны.
У вершины Любви слишком норов крутой,
Здесь лишь в связке добьёшься удачи.
А ведь был всего шаг – дотянуться рукой…
Только всё вот сложилось иначе.