Учитель

Валентина Куплевацкая Добрикова
Теперь я  точно знаю,
                что учитель,
Доживший
           до серебряных седин,
Не ищет в жизни
                тихую обитель,
Пусть одинок,
                но все же не один.

С ним память
               и короткая молитва
За тех, кого любил,
                к кому был строг.
 И память – боль,
      порой острей, чем бритва,
За тех, кого, увы,
                не уберег.

Он юных душ
              и судеб поручитель,
Хранитель таинства
               невзгодам вопреки.
Перед людьми и Богом
                он – учитель,
Пока живут
                его ученики.