большая прогулка

Андрей Фар
опилочник, рейки; я шёл за душою         
земное - копейки; а зданье - большое    
большая прогулка; презренные знанья      
земные - шкатулка, огромное зданье      

поганкой, иголкой; прочие встряски      
овраги, просёлки, - земные участки      
заляжет в овраге, блуждает в чащобе      
забота о благе роскошном в сугробе      

нескучное: глыба; не терпит оценки         
по краю обрыва: пройти бы сквозь стенки    
житейское море заплатками плещет            
зашитое горе, не радуют вещи               

живи хоть алжирно, средь белого братства      
она же транжирит земное богатство             
живи хоть не бедно; хоть езди на шее          
она же, победно, заляжет в траншее            

хоть вена, хоть прага, хоть супер здоровье       
она же за благо лишь примет безмолвье            
объездить, но свитки, обшарить проулки            
она ж как улитка залазит в шкатулки               

хоть с бронзовым бюстом живи в лучах славы      
земное искусство, – земная отрава               
мы шли; бездорожья с батонами торбы            
канавою, рожью; терпение скорби