Детское Новогоднее

Аркадий Равикович
   В современной Германии часто огульно называют
  представителей народов Востока – турками.
  Канули в прошлое и Советский Союз и времена, когда кавказцев, торгующих на рынках российских и украинских городов, называли грузинами...
               
Ёлки выросли в лесу
Куцые, нескладные.
Их срубили и везут
Дяденьки усатые.

Будут дяди торговать
На базаре ёлками
И карманы набивать
Нашими «пятёрками».

Хорошо под Новый год
В доме пахнет хвоею!
Жаль, зарплаты не дают
Папочке удвоенной!

Он бы смог купить ещё
Сумку с мандаринами.
Но на рынке продают их
Дяденьки грузины.

И не хватит на обед
Папиных «пятёрок»
Ведь и мясо, и конфеты
Стоят тоже дорого!

А ещё коль побывать
В магазине винном...
Подрасту, и надо стать
Дяденькой-грузином!

          25.12.1985г