Дождь...

Светлана Зуева
Разорван серых мыслей плен.
Хрустальным звоном тишину
Дождь разобьет об холод стен.
Я заворожен, не усну!

Перед глазами пелена,
И в водяном потоке с  крыш,
Ты – по ту сторону окна,
В размытом образе паришь.

Я в  этих сумерках увяз,
Меня опутали дожди.
Жизнь я  менял немало раз.
Все -  для тебя, не уходи!

И сквозь проем в моем окне
Преградой выступит стекло.
Тобою грезил я  во сне!
Не выпал шанс, не повезло!

Закрасит ночь мое окно,
И дождь размоет все следы.
Я одинок, мне суждено
Твой образ видеть средь воды…