Аллерген

Георгий Яропольский
Вы говорили — ясность мысли?
Согласен! Ясность не плоха...
Что до того мне, что нависли
над нашим домом облака?

«Стихи, — твердили вы, — наркотик!»
Я с вами спорил не всерьез.
Не возражал я вам — напротив,
поверить жаждал вам — до слез!

Но — поздно, видимо, брыкаться.
От ваших доводов — мигрень.
Цинизм — отличное лекарство…
Досадно! Мне он — аллерген.