дождь

Ханна Сеева
Столь же мокрый как тысячу лет назад
Вдоль по улицам ходит дождик
Брызги мелкие могут одно - плясать
По асфальту и тёплой коже

Мне хотелось бы танец такой разучить
Но увы не сыскать костюма
Если пасмурно, воздух особенно чист
И в саду непривычно шумно

Как умеют деревья кистями ветвей
Жадно схватывать вести с неба
Быть бы вовремя в курсе всех-всех новостей
Да вниманье не то, а мне бы

Научиться на стенах писать имена
Птиц пугать, тормозить трамваи
Вопреки говорящим, что жизнь одна
Понимать, что она другая

Выть бы с каждой собакой мне, морду задрав,
Красоваться с Луной в потёмках
Или хлынуть дождём проливным из ведра
И из лужи лакать котёнком.