а потом в его жизни появляется другая

Бармина
а потом в его жизни появляется другая -
более сдержанная, взрослая.
и глаза у нее такие, что он - только вздыхает
и принимает все ее ответы на вопросы,
как единственно верное решение.
а предыдущая телефоны бьет,
фотоаппараты в окно выкидывает,
пишет ".уй" на его машине.
и даже спустя год
все еще заставляет его просить прощения,
потому что - чертовски обидно.
а он - только улыбается, как идиот
и целует руки благоговенно,
когда - та - вытирает слезы с его лица.
и видит в ее глазах всю вселенную -
от гипотетического начала до несуществующего конца.
будто - всегда было именно так.
или всегда должно было так быть.
кроме чувства предательства и стыда.
но не бежать же - в самом-то деле - от судьбы,
привязанности или - тупо - привычке своей потакая.

а потом в его жизни появляется другая...