***

Ирина Мозолина
Благодарствуй одиночество,
Воли грустное лицо...
Ты сбылось моё пророчество;
Это мой рай и покой...
А рассвет лучами в окна,
Сказкой веру напоя;
По постели непримятой
Он лучом искал меня.
Тишина стеклянным взглядом
Моё сердце пепелит.
Воля новый день справляет,
Но душа моя болит...
Вдруг в окно мяукнет кошка,
Только я её пущу,
Вмиг проснётся мой будильник-
Здраствуй, новый день пришёл!