Почему так живём?

Игорь Левшов
Почему мы живем, как звери?
Словно кругом враги.
Правде порой не верим,
Чтоб сделать на встречу шаги.

Скрываем свои недостатки,
И прячем стыдливо глаза.
Бежим от стыда без оглядки,
Когда выступает слеза.

Как струны натянуты нервы,
От мелких житейских проблем.
Не каждый становиться первым,
Хоть шанс предоставится всем.

Мы ставим друг другу преграды,
И заметаем след,
Чтоб не проникли  взгляды,
В души, которых нет.