О, как упруга ткань преодоленья

Феркад
О, как упруга ткань преодоленья
Того, что сдерживает нас;
Растянуты года, часы, мгновенья,
Затянуты в круги слова.

Дарует миг, но дар проходит мимо -
Скользит по неприступным образАм.
Всё так прекрасно объяснимо,
Но не подвластно, снова, нам.

И так живём в кругу стремлений,
Упёршись взглядом в собственную тень,
В руках иллюзия мгновений,
У ног осыпавшийся день...