Памяти...

Крапива Милая
Ты знаешь, Горыныч, как ярко сгорает звезда,
Упав с поднебесья на чью-то большую ладонь,
Как счастлив мальчишка, услышав  ответное - «Да»,
Когда за порогом тихонько скребется любовь,
Дрожит и все жмется лохматым котенком в углу,
Доверчиво смотрит прохожим, спешащим, в глаза?
Ты знаешь, Горыныч, его я домой заберу,
Чтоб грусть и тревога уже не вернулись назад…
Он боль мою выпьет из миски с густым молоком,
И сядет ко мне на колени в осенней ночи.
Его я укутаю теплым ажурным платком.
Ты знаешь, Горыныч…
Скажи что-нибудь…
Не молчи…


Памяти Арсения Мустафина посвящается.