Художник

Александр Евдокимов 3
Художник выбросился из окна:
за кутежи, за чёрный глаз расплата.
Тузом червовым кровь его видна.
Весь двор судачит - водка виновата.

Как ни ряди, не склеишь, не срастишь,
что с воза выпало, то навсегда пропало.
Сосед, зачем ты мне о Боге говоришь,
когда и сам грешил не мало?

А что же ты, идейный моралист,
когда вчера картину покупал,
как медицинский спирт, душою чист,
водяру ему в рюмку подливал?

А вот теперь сидишь и сопли трёшь:
я, мол, не я и водка не моя.
Цена словам - дырявый грош,
и сам ты видно сделан из гнилья!

Всё вывезли, жилплощадь "съел" жилфонд,
суровый, как надгробная плита.
В квартире сделали ремонт.
Так краска пахла - да не та!