Быть стервой

Вероника Ткачёва
Я хотела б, наверное, стервой
В год войны иль чумы уродиться...
Быть всегда обожаемой, первой
И рядиться в шелка, а не в ситцы...
Я б хотела склоненные спины
Попирать - это ж просто мужчины.
Их жалеть? Назовите причины!
Ни одной я не вижу. Невинных
Среди них не встречала. Цинично
Попирается юность и свежесть
Женских тел. Так и нам безразличны
Их страданья должны быть. И прелесть
Лишь в победах над ними... Но пусто
В обездоленном сердце. И ложе
Не любви будет - ложе Прокруста:
Не по мерке всегда. Правый Боже,
В перевязочках детские ручки
Не протянутся с возгласом: "Мама!"
Не шептать под венцом: "Неразлучны!"
Стервой быть - это сущая драма.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/11/06/1594