Мольба К Луне

Анна Фера
Богиня вечной страсти, дитя извечных мук!
Сегодня сон приснился чудный, жаркий -
Горела я в огне над пропастью разлук.
Взывала я к тебе, моя богиня,
Просила дать совет.
Тебя, дитя, я в памяти хранила,
Но скрыл мои печали утра чистого рассвет.
Взбираюсь я по ломким сучьям,
Пытаюсь крикнуть, слышу плач.
Поток дождя прошу у туч,
Но вместо капель, солнца луч так слепит сердце безмятежно,
Что эта боль мне стала нежной и верной спутницей средь жал,
Пустынных каменных зеркал.
Молю тебя, богиня страсти,
Спаси меня от этих мест,
Сними печать этой напасти,
Мне очень нужен твой ответ.