Вот и лето снова отшумело...

Борис Диденко
Вот и лето снова отшумело,
Отзвенела иволга в лесу,
Лишь рябина гроздями несмело
Заполняет эту пустоту.

Все проходит, что же остается?
За тенистой изгородью сад?
Он весны своей еще дождется,
Снова будет этой встрече рад.

Только на пригорке старой вишне
Не цвести уже, а засыхать.
Но надежда не бывает лишней,
Даже когда нечего ей ждать.

Даже когда все уже забыто,
Сердце не заполнит пустота.
Если навсегда душа открыта
Для любви, весны и для тепла.