Ленивые снежинки кружились над землёй

Маргарита Пинчук
     Ленивые снежинкии
     Кружились над землёй,
     Они напоминали тебя,
     Любимый мой.
     Тебе и жить лениво,
     Тебе работать лень,
     Ты вновь у телевизора
     Проводишь целый день.

     Как - не наотдыхаешься?
     А помощи - не жди!
     Лежишь...бездельем маешься,
     С рассвета - до зари!
     Просить тебя о чём-нибудь...
     Такой напрасный труд...
     Мне говоришь: "Я полежу!
     Дела пусть подождут!"
    
     Конечно, с перерывами -
     На сон и на еду,
     Помог бы кто накинуть
     На лень твою узду...
     Пройдись, хотя б, по комнате,
     Да посмотри в окно,
     Ленивые снежинки -
     Растаяли давно.

     Моё терпенье тает,
     Как этот снег весной,
     Всё! Я с тобой прощаюсь!
     "Пока, ленивый мой!!!"
     Конечно, я скучаю,
     Но всё ж, день ото дня
     Тебе, родной, желаю:
     "Ленись - но без меня!"