Посеребряный квадратный куб

Шайен Смайлс
Так быстро убегает,
Краснеющий,морозный круг,
И от себя он лица отражает,
Внутри вмещая чуткий стук.

А ты помни его немного,
Школьных годков,румяная жара.
Ведь это вы,золоченные годы,
Слезает с дерева кора.

Лишь наступив ботинком алым,
В желейную мокрицу.
Теперь же ты владеешь балом,
Держа в руках елейную частицу.

Он принимает форму странно,
Прося лишь подержать его.
И так нелепо,деревянно,
Перенимается в сего.

Сверкнёт улыбкою квадратной,
В зелёном уголке стоит.
И как пружинкою возвратной,
Чуток в сторонку улетит.