Живу я в суете и жизни круговерти...

Мари Ротарь
Живу я в суете и жизни круговерти...
Люблю я эту жизнь и не боюсь я смерти!
Я не считаю дни, живу не в укоризне:
Приблизит новый день к началу Новой Жизни!

Жизнь – суета сует: всё без конца и края…
И где ворота в Ад? А где врата до Рая?
Кто Истину познал? Её познать возможно?
А ведь Декарт сказал: «Что вероятно – ложно!»

У веры нет границ, их нет у суеверий!
И где размыта суть, там  сумрак недоверий…
А мода «просвещать» и мода на «духовность»
Не позволяют знать где «благо», где «греховность»…

«Глаголит» лицемер, кощунствует невежда,
Оденет «мрако-бес» белесые одежды,
Слащавые уста  мир в «Божий страх» уводят,
Заблудшие сердца по тёмным тропам бродят.

Жизнь – суета сует и полон мир иллюзий:
Философ-дилетант тебе мозги «прогрузит»,
«Целитель душ» людских тебе «полечит» душу –
Разбередит её и вывернет наружу…

Живу я в суете и жизни круговерти...
Люблю я эту Жизнь, но не боюсь я смерти!
Проходят дни мои, но я их не считаю:
У жизни нет конца...А может есть? Не знаю...