Какого цвета человечье сердце?

Галина Яковлева 3
               
Какого цвета человечье сердце?
«Оно, как кровь!» - ответит вам  любой.
Однажды услыхала я сентенцию,
Что красным сердце делает любовь.

Коль ненависть его владельца гложет
И злобой ненасытной он живет,
На черный камень сердцем он похожий
И черным дням ведет унылый счет.

Бывает сердце молодым, зеленым,
И солнечным, и даже золотым,
Наполненным веселым вешним звоном,
И серым в осень, словно горький дым.

Не Данко – из груди не вырвать сердца.
Но по делам его узнаем цвет.
Коль тянутся к тебе, чтобы согреться,
То жарче и краснее сердца нет.