Лав стори

Кирилл Соломонов
Солнце нагрело доски причала,
Чуть пахло солью и тёплым морем,
В небе отчаянно чайка кричала,
Всё нас толкало к банальной "лав стори".
Ты ела вишни ртом своим алым,
Ягоды горкой в кулёчке лежали,
Нам оставалось быть вместе так мало,
Жаль что мы оба давно это знали.
Я целовал тебя в тёмной аллее,
Жадно комкая цветы сарафана,
А ты шептала:"Смелее,смелее..."
И мы ложились на листья каштана.
Пили мы южные терпкие вина,
Кожа твоя источала парфюм,
Где-то печально звала мандолина,
Я становился ревнив и угрюм.
Я не хотел чтоб ты ехала к мужу,
Чтобы рыдала и рвалась ко мне,
И улетая в московскую стужу,
Тело твоё упокоил на дне...
Годы прошли,я сижу на причале-
Грустный,седой,одинокий старик,
Помню,как вишни на землю упали,
Помню последний твой сдавленный крик.
Что ж я наделал,сопляк гордый,глупый?!
Отнял две жизни - твою и мою,
Пожил один кровоточащим трупом,
Плача о той,что безмерно люблю.