О Капитале К. Маркса глазами ребёнка

Гурген Васнеци
Середина 60-х. Нас с отцом подвозит на "Волге" папин знакомый.Мне около 7 лет. "Папа, а как этот дядя купил автомобиль?"- тихонько спрашиваю у отца. "Сынок, он прочитал книгу Карла Маркса - "Капитал" и купил", - погромче ответил отец. После чего я всю дорогу молчал. Когда мы, наконец, доехали и вышли из машины, я всё-же спросил у отца, почему же он тоже не прочитал эту замечательную книгу Карла Маркса?
14.11.2010 г.  (Из серии "Глупые вопросы")