Прощание с детством

Андрей Малов 2
Стою один, а предо мной река
За горизонт несет поток свой бурный,
И небо расчертил рассвет слегка,
Придав оттенок пепельно-пурпурный.

Прохладный ветер дым костра принёс,
И щебет птиц становится всё громче.
Хочу, чтоб здесь, среди родных берёз,
Я жил, взрослел, и путь мой был окончен.

Вдыхая ароматы пряных трав,
И сердцем первый солнца луч встречая,
Из детских лет всё лучшее впитав,
Сказав спасибо, попрощался с маем…