У окна

Татьяна Рыбакова 2
Солнце клонится к закату,
Жмётся к старому плетню,
И ложится белой ватой
Снег на рыжую стерню.

Утопает день вчерашний
В белизне волокон льна,
На краю села, за пашней,
Караулит ночь луна.

А у отчего порога
Кружат стайкой снегири,
И дымит вдали дорога
Тусклым пламенем зари.

Я, стряхнув с души усталость
От осеннего дождя,
Светлым думам предавалась,
Той дорогой уходя.