Сожженное письмо

Анастасия Воронец 2
от Лили Поттер – Северусу Снейпу

Если выхода нет, я забуду прошлое
И, за вами уйдя, навсегда исчезну.
На стекле, как застывшие слёзы осени,
Крошки льда – ледяной черновик созвездий.

Милый враг, я уже ни во что не верю:
Я не верю, что жалость вам не нужна.
Вы исчезли. За вашей закрытой дверью –
Тишина, леденящая тишина.

Я любила другого. Так мне казалось...
Но на самом деле вы мне дороже.
И в туманных снах, сквозь вину и жалость,
Ваш далёкий голос меня тревожит.

Как мне жаль, что я раньше вас не простила...
Вы избрали свой путь – безысходный, страшный.
Вы давно, должно быть, меня забыли –
Самозванный Принц из печальной сказки...

(08; XI; 2010 г.)