Арбузный снег

Светлана Леснова
Привычный мир наш чёрно-бел
От «хорошо» и «плохо»,
Пока душой ты не созрел
Для восхищённых вздохов.

Арбузной мякотью снега –
Фантазия природы.
Крушить или оберегать
Нутро другой породы?

Любовь приносит семена
Для чуда новых всходов
При равности   «зима», «весна»
И  разности  исходов.

Во мне живут твои слова-
Невидимые споры,
И прорастают  сквозь  года
Стихов  узором  кровным…

Зима в Херсоне
Компьютерная графика Станислав Одягайло

В некоторых высокогорных районах,
например калифорнийском хребте Сьерра-Невада,
поздней весной  можно увидеть арбузный снег.
Он розового цвета и обладает запахом и вкусом арбуза.
Этот феномен обусловлен присутствием в снеге водорослей
Chlamydomonas nivalis, содержащих красный пигмент астаксантин.