Девушка-диггер

Айонивен
Лезешь туда, где пасуют мужчины,
Риск, как наркотик - струею по венам
Многие спросят: "В чем же причина?
Что же ты ищещь в грязи по колено?"
Своды коллектора скроют усталость,
В адрес свой только чего не услышишь,
Коль над землею так мало осталось -
Надо идти, где свободнее дышишь...
Вдаль уходящий тоннель метростроя
Скроет тебя за своим поворотом,
Ты обойдешь поезда на отстое,
Ты проползешь по неведомым тропам.
Девушка-диггер - что же, бывает,
Лазить с улыбкой, не ведать печали,
Наша судьба - уходить в подземелья,
Старый рюкзак разместив за плечами...
Не интересны косметика, шмотки,
Лучше б на лишний фонарь разориться
Или в подземную речку на лодке.
Девушка-диггер - свободная птица.
Надо ведь просто жить так, как живется
Входят в привычку бессонные ночи.
Снова удача нам улыбнется,
Трижды мигнув подсветкой рабочей.