Дождь прогнал гуляющих из парка

Леонид Адрианов
*    *    *

Дождь прогнал гуляющих из парка.
На скамейках лужиц пустота.
Только лишь унылая овчарка,
Вымокши до кончика хвоста,
Бестолково бродит по тропинкам,
Отыскать пытаясь чей-то след,
Но звериным чувствует инстинктом,
Что найти уже надежды нет.
Осень студит клумбы и аллеи.
Бог вершит над жизнью самосуд.
Я грущу и с парком сожалею
Всей душою брошенному псу.