Такова уж природа Крыма

Леонид Адрианов
ЭТЮДЫ М. ВОЛОШИНА

Акварели его просты,
Не насыщены гомоном цвета.
Так - пейзаж в полторы версты,
Куда взор доставал поэта.
Грубый камень в основе их –
Такова уж природа Крыма.
Шелест волн набегающих тих –
Море Черное катит без грима.
А над этим созвучьем веков
Им вразрез - диссонанс облаков.