Осенняя песнь...

Аля Воронкова
/В. Борисов-Мусатов, "Осенняя песнь",
последняя работа в Тарусе/



                "Сорви себе стебель дикий
                И ягоду ему вслед,—
                Кладбищенской земляники
                Крупнее и слаще нет."
                М. Цветаева


Ну, вот и я! В пороги и обрывы
Одета под Тарусою Ока.
В ней плещутся созвездия и рыбы,
И тёплые от солнца облака.

Обняв глазами небо и травинки,
Мы с памятью на взгорке постоим.
…От родника поющего тропинки
Приводят к камню с именем твоим.

Сверну правее зарослей жасмина,
Где ягодник рассыпался вдоль рва.
…Не знаю я достойнее помина,
Чем землянику сладкую сорвать.

Запела церковь. Голос колокольни
Над косогором долго не стихал.
…Течёт река размеренно и вольно,
И тянется душа к твоим стихам..