Хищным воздухом дыша

Пётр Межиньш
*  *  *

Хищным воздухом дыша,
красотой шипов сверкая,
струн коленчатых душа
дух крылатый примеряет.
Солнце в пасти земляной
золотом воды пылает.
Ветер в скрипке слюдяной
гимн поёт над спелым Раем.