Бездонная, как омут у моста

Михаил Николаевич Павлов
Что заставляет к истине стремиться
Где нежится любовь и красота,
А вот когда приходится проститься,
Как не суди, а истина пуста.

Принимая истину за веру,
Но не верю стоя у креста,
Истина похожа на химеру,
Бездонная, как омут у моста.