О, воспалённый небосвод...

Ольга Киевская
О, воспалённый небосвод,
Болеем оба.
Саднит, першит или скребёт
У неба нёбо?

Надсадный  кашель грома бьёт.
Огнём  ужален,
Густеет облака налёт
Вокруг миндалин.

На  язвы звёзд гляжу в тоске.
Ангины метка.
А на шершавом языке-
Луны таблетка.