Памяти пласт

Александра Соколова 1
Я из памяти трогаю пласт:
Не забыть мне влюблённых глаз.
Бушевала страстей пора,
Как в спектакле, тех дней игра.

Счастье длилось недолго, и вот
У судьбы есть другой поворот:
Бесконечность. Разлука. Одна.
Понимает меня тишина.

Повторением кажутся дни,
Близнецы - так похожи они.
Хоть меняется времени ход,
Календарный истаял уж год.

Мы с тобою теперь далеки,
В одиночку шаги не легки.
Я из памяти трогаю слой,
Ставший в жизни уже золой.