Это ж надо такому случиться!

Ольга Киевская
Это ж надо такому случиться!
В заповедных сибирских лесах
Осень рыскала рыжей волчицей,
Тяготилась собой на сносях.

И как только к подножию сосен,
Опустилась студёная тьма,
Ощенилась брюхатая осень
Недопёском по кличке «Зима».

Отчего кроха к матери жмётся?
Это счастье - у брюха скулить,
И не ведать, что, может, придётся,
И свирепой, и лютою быть.