Из тёплой квартиры

Алексей Евстигнеев
А зимой сугробы за околицей,
А зимой – на лыжи бы и в лес.
И чего мне летом беспокоиться,
Проявляя к лыжам интерес?

А на даче птички заливаются,
А на даче – яблони, цветы.
И туда все мысли устремляются
Из московской тесной суеты.

Из тёплой квартиры
На волю, в пампасы,
Хочу унестись я сейчас.
Там темы для лиры,
Там скачут Пегасы,
И там, среди них, мой Пегас.

А на море южном волны пенятся,
А на море яхты и жара.
На песочке пляжном люди ленятся,
На работу не вставать с утра.

А на Ахтубе, да на рыбалочке,
Настоящий клёв, без дураков.
Привязал крючок на леске к палочке,
И тягай плотву и судаков.

Из тёплой квартиры
На волю, в пампасы,
Хочу унестись я сейчас.
Там темы для лиры,
Там скачут Пегасы,
И там, среди них, мой Пегас.

А в музее экспонаты разные,
И картины на стене висят.
И бабульки там благообразные
Пожурят за фотоаппарат.

Не подскажет даже астрономия,
Где я был в мечтах за пять минут.
Но в дороге думаю о доме я,
Дома новые места зовут.

Из тёплой квартиры
На волю, в пампасы,
Хочу унестись я сейчас.
Там темы для лиры,
Там скачут Пегасы,
И там, среди них, мой Пегас.


Дома  - душ, диван, халат и тапочки,
Там компьютер, без него никак.
Дома все проблемы мне до лампочки.
И без дома кто ты? Так… Пустяк.

Дома – Муза. Муза в доме – главное.
Понимаешь это как-то вдруг.
Вот такое мнение забавное.
Вот такие выводы, мой друг.

На волю, в пампасы,
Из тёплой квартиры
Один я не выйду за дверь.
Пегасы – Пегасами,
Лирами Лиры,
Но Муза дороже, поверь.

6/9/2009

Послушать можно здесь:
http://www.runetmusic.ru/users/spoystory/portfolio/25393/