Март

Олег Удалый
Город тонет в слежалых, измятых перинах
Неухоженного будуара,
И неистово лижут подошвы ботинок
Леденцовую сласть тротуара.

Минус два, а вчера март кормил ноги жидким,
Ледяное доил крышам вымя,
И колол скорлупу в разветвленных прожилках
Замусоленно-снежной пустыни.