Мне бы палочку волшебную

Татьяна Чернова Костопулу
Мне бы палочку волшебную,
Чтоб желанья исполнять:
Я взмахну ей и повсюду
Улыбаться люди будут -
Раз-два-три-четыре-пять!

Мне бы палочку волшебную...
Я бы солнца тонкий луч
В небе хмуром отыскала,
За собой его позвала
От тоскливых серых туч.

Мне бы палочку волшебную!
Я бы в каждый огород
Грядку счастья посадила...
Чтобы радостней нам было,
Пусть оно везде цветёт!