Просьба военным морякам

Племянник Монаха
В далеких бурлящих широтах
со всей необъятной земли
болтаясь, в штормах-непогодах
с товаром плывут корабли,

как плыли давно уж когда-то
в эпоху больших парусов
и так же их ловят пираты
и ставят к себе на засов.

И требуют, выкупить деньги,
и смертью матросам грозят,
плевать им, что где-то ждут семьи,
что грабить, чужое, нельзя!

Но стало немного полегче:
теперь устремился вперед
в защиту матросов, их женщин
геройский, Российский наш флот.

Военных судов караваны
пиратов поймали не раз,
спасибо тому капитану,
кто бедных заложников спас.

Но зря отпускают пиратов,
а я предложил бы одно:
поймаете вы их, ребята,
и сразу топите на дно.

Отважным ракетным ударом
разбейте вы их корабли,
чтоб лапы поганых корсаров
не лезли на наши рубли!