Списки лишних людей

Шаландёр
Списки лишних людей лежали в его кабинете.
В сейфе, что кодом секретным закрыт.
И тут нате, случайно вломились бандиты.
Деньги искали и не нашли, но сейф был открыт.)))
                + + +
Они видели списки. Их прочитали.
Больше ста человек из посёлка
Должны быть в скором времени мёртвы.
Списки-таблицы, там строчками злость.
Фамилия, Национальность,
Дата рождения, Адрес. Судимость...
Мужчины и женщины, русские и нерусские.
Будут в жестоком ответе.
Есть семьи, в которых есть дети.
Они виноваты за то, что у них нет работы,
Воруют барское добро, живут без заботы.
В пьянстве погрязли, разврате, пороке.
А многие, виновны и в том, что они одиноки.
Правда, есть у них земли прекрасные.
И в зелени их огороды.
Лишние люди - негодяи, подонки, уроды?
Кто тот человек, придумавший это?
Всё это - по мнению хозяина кабинета.
Да такого не может быть.
Чтобы столько людей убить?