Энтропия или фамм-фаталь

Давид Эйдельман
Вышла из себя
забыла закрыть двери,
кто-то в ней побывал
и так наследил,
что возвращаться
совсем не хотелось.

А там снаружи
только чужие дома
на замок и задвижку,
чужие мужья
спящие у телевизоров
и хамство в ЖЖ.

Она стала искать,
но каждый встреченный
заходя в нее ощущал,
что грязно, пусто и рвано,
старался быстрей улизнуть
не слишком тратя себя.

А потом она встретилась
с ним, которого было
так много, что он мог бы
заполнить космос, его изливало
в жадность безжалостности
ненасытной черной дыры…

Роковая пустая женщина
когда-нибудь верно напишет
чудные воспоминания
в которых погибшая бесконечность
чрезмерной не будет казаться
внутри поглотившего хаоса.