хорошо, когда всё хорошо

Тутси Надя 10
Хорошо, когда всё хорошо.
Дверь открылась, и тихо вошёл
Лунный вечер, подкрался ко мне;
Я забылась, и вижу во сне,
Что в руках моих полный бокал,
И друзьями заполненный зал;
Вижу лица весёлые их,
И один из них пишет мне стих: –

Хорошо, когда ты рядом,
Больше ни чего не надо.
Когда сделаны дела;
Когда женщина мила;
Когда нечего бояться;
Когда люди веселятся…

Хорошо, когда тепло
И на улице светло;
Когда умное кино;
Когда страха нет давно;
Когда сны цветные,
Шутки все смешные …
Когда ветер мягкий дует,
И цыганочка колдует …
О любви мне говорит,
Неожиданность сулит.

Хорошо цветы дарить …
Ночкой тёмной говорить;
В небе звёздочки считать,
И свою там увидать.

Хорошо иметь … не медь,–
Золото лучистое,
Серебро, чтоб чистое.

Хорошо, что нет обузы;
Не висит тяжёлым грузом
Не доделанное дело: –
Заработал – гуляй смело!

Пусть хорошо будет повсюду:
Тебе и мне, … и всему люду!