из ночи в ночь...

Ирина Блад
Шел дождь...
до прыти скользкий, слизский,
на ворот черного пальто...ложился он,
так, по-английски..
утяжелял его...
крошился дождь на спящий город...скупой...
раздробленной слезой дождь навевал мне легкий голод,
и в тоже время,неземной покой...
противясь ленности напавшей, чечетку бил по мостовой, я каблуками...
было б счастье..мне кто-то б встретился такой...чудесной ночью...
только как же...лишь дождик - тот мой побратим и мой же слушатель отважный
дурных...миниатюрных рифм...
поребриком его не купишь - он стал за шиворот мне лить,
он не научен брать беруши, чтобы не слушать томной чуши и до утра со мной бродить...
и по мостам...через каналы, брел дождь, а рядом человек...а по губам скользила пьяно, со сладким привкусом дурмана, одна из пачки капитана, с матерой кличкой "блэк"