Прима ночи

Анатолий Алейчик 2
Ночь в небо звёзды отрыгнула,
А вслед за ними и луну.
Фабричных труб упёрлись дула
Ей в душу, тысячи - в одну.

И каждый, кто в ночи трудился,
Из них, хотя бы под одной,
Рублём за этот труд давился,
И рад повздорить был с луной.

И что, убили? Растерзали?
Да нет, всё это ерунда,
Нельзя, чтоб гарью закрывали,
В ночи светило –  навсегда.

Ведь этих труб густые дымы,
И брань, не смогут уж помочь,
Убить небес бездонных Приму,
Что отрыгнула в небо ночь!