Старое фото. 27-66

Владимир Смирнов-Зырин
Как жаль, что я вот в этом прошлом не был.
Там все мои друзья, но не было меня.
Возможно бы пошла жизнь по другому следу.
И мой пятак "орлом", лёг об асфальт звеня.

Но не было меня, обидно и досадно.
Уже других друзей я в жизни повстречал,
Влюбился, разлюбил, но всё сейчас не важно.
Я вновь обрёл свой класс, который потерял.

Какой жестокий Бог, придумал эту память.
Нам лучше всё забыть, чем эдак горевать.
Давно там не горит отчаянное пламя,
А угли горячи и не дают мне спать.

Как жаль мне этот миг, запечатленный фото.
Пусть он - и чернобел, не резок, да и мал.
В груди вдруг ожило, зашевелилось что-то.
Наверное душа, вновь собралась на бал.